Un voyage au cœur des viennoiseries et du pain.

Du 14 au 19 octobre 2024, se déroule la semaine du goût.

 Une semaine pour éveiller la curiosité et pour avoir le plaisir de goûter.

Une semaine pour sensibiliser encore davantage au bien manger.

A Flaviac, les élèves des classes de CM1 et CM2 de l’école ont été accueillis, dans ce cadre, avec générosité et chaleur par la Boulangerie ISSARTEL installée dans la commune depuis le 2 janvier dernier.

Elise, Monique et David ont reçu ainsi de nombreux petits apprentis boulangers et pâtissiers dans leurs locaux lundi et mardi derniers.

 Les écoliers curieux de découvrir les secrets de la fabrication du pain, des croissants, des pains au chocolat et des brioches au chocolat ou aux pralines ont été enchantés de ces escapades gourmandes.

Entre farine, pétrissage et levée, ils ont pu apprendre à façonner leur propre pain et quelques viennoiseries tout en éveillant leurs papilles à des saveurs authentiques (compote de coing, confiture de noix, soupe d’orties et sauce d’oseille.)

 Un grand merci à Elise, David et Monique pour ce moment de partage et aux enfants, pour leur enthousiasme à acquérir un savoir-faire d’excellence de la culture française.

  Aussi sont -ils tous repartis dignement diplômés de petit mitron !